参政议政 宜春人大信息网>>>参政议政

市政协召开“河长制”民主监督视察座谈会

发布时间:2017-12-06来源:
   10月16日至17日,市政协视察组在宜丰、上高、高安、丰城、樟树及中心城区等多地开展“河长制”实施情况专项民主监督视察活动。随即,市政协于10月23日在宜春召开“河长制”民主监督视察座谈会。市政协主席陈荣出席座谈会并讲话,市政府副市长漆海云应邀出席座谈会并讲话,市政协副主席甘本新主持座谈会。

  会上,市水利局、市环保局和市农业局主要负责同志分别就“河长制”工作情况做了汇报;甘本新就“河长制”实施情况专项民主监督工作情况进行了通报;市政协常委、委员、专家进行了交流发言;漆海云对全市“河长制”总体工作情况作了说明,并对做好下一步工作提出了明确要求。最后,市政协主席陈荣作了讲话。

  陈荣指出,近年来,按照省委、省政府的统一部署,市委、市政府高位推动,各级各部门真抓实干,我市全面推行河长制工作得到有力推进,取得了明显成效,主要体现在组织体系有保障、专项整治有成效、综合治理有典型、工作经费有安排、机制创新有样板等方面。同时,当前我市河长制实施工作中在思想认识、部门协作、上下游合作、总体规划、资金投入等方面还存在一些问题和不足,应引起高度重视,认真研究解决。

  陈荣强调,要深入贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府和市委、市政府有关工作要求,齐心协力推进我市河长制实施工作。一要提高政治站位,思想认识再深化。要切实把实施好河长制作为重大政治任务、重大发展问题和重大民生工程。二要聚焦重点难点,整改落实再加强。要及时整改已发现问题,积极排查潜在问题,切实加大投入,从严监督和考核。三要坚持统筹推进,工作合力再强化。要强化统筹调度,强化联动协作,强化公众参与意识。四要注重制度建设,工作创新再升级。要切实执行落实好现有制度,研究探索新的制度机制,及时总结推广成功经验做法。(阎羡白、熊柳清)