领导活动 宜春人大信息网>>>领导活动

陈荣主席率队赴江特电机调研

发布时间:2017-12-06来源:

  12月1日上午,市政协主席陈荣走访调研江特电机,了解企业发展情况。市政协副主席刘益民、原副主席武园萍、秘书长冷慧敏一同走访调研。

  陈荣一行现场察看了莱茵贝格电梯试验塔的建设情况、莱茵贝格电梯和江特特种电机生产情况,以及锂电新能源项目发展情况,并召开了座谈会。在听取了情况介绍后,陈荣充分肯定了江特电机的发展成就,他指出,江特电机作为我市的工业龙头企业,为宜春的发展做出了很大贡献。市委非常重视工业发展,赣辉书记在市委全会上提出了“产业兴市、工业强市”的发展战略,对工业的重视前所未有,提出了打造7个百亿企业,江特电机就是其中之一,深孚众望,责任重大。

  陈荣强调,江特电机通过近年来的快速发展,围绕锂电新能源汽车,逐步形成了锂矿采选、电池原料生产、电池组装、整车生产等新能源汽车生产全产业链。生产产业机构合理、产品竞争力强、市场潜力大、发展后劲强。在锂电新能源产业迅猛发展的态势下,企业发展慢,跟不上产业的发展步伐,就是倒退。要切实加大科研投入,加快新技术的研发和突破,着力提升核心竞争力,抢占新能源汽车市场的先机。

  陈荣要求,全市政协系统和政协委员要积极履职,主动作为,围绕优化企业发展环境开展一系列的履职活动,通过开展调研视察,向市委、市政府提供有价值的意见建议。要积极帮助企业解决生产发展方面的问题,尤其是要积极开展委员企业联系帮扶活动,积极协调,帮助企业解决实际问题,引导企业做大做强。企业委员要坚定发展信心,有困难积极与政协机关沟通,通过多方的努力,共同把企业经营发展好。(晏瑜)