领导活动 宜春市政协>>>领导活动

市政协副主席程北平参加合港村葡萄园开园仪式

发布时间:2018-08-10来源:

    8月6日上午,合港村益港生态葡萄园举行开园仪式,市政协副主席程北平,副秘书长、办公室主任彭红梅,办公室副主任喻华敏参加开园仪式。

    靖安县中源乡合港村,是省定十三五贫困村,是市政协挂点帮扶村。益港生态葡萄园是合港村的扶贫产业,总投资为45万元,种植面积为10亩,将全村41户贫困户纳入。2017年为8户贫困户提供了稳定的工作岗位,务工收入达6万余元,每户贫困户分红1561元,村集体经济收入增加2.4万元。2018年,葡萄产量较去年有大幅提高,可达4万5千斤,每户贫困户可分红近2000元。

    程北平对合港村大力发展扶贫产业,带领贫困户脱贫致富的做法表示赞赏。他指出,习总书记说:幸福是奋斗出来的。贫困户要脱贫致富,也要靠自己的勤奋工作,不能满足于合作社分红,要通过在合作社务工增加收入。合作社要在村两委的领导下,发展好、经营好各项产业,提供就业岗位,增加村集体收入。发展葡萄产业是一件甜蜜的事业,希望为贫困户带来甜蜜的生活。(邱英武)