领导活动 宜春市政协>>>领导活动

市政协主席陈荣出席我市创建全国文明城市第二十网格工作会

发布时间:2018-08-15来源:

陈荣在我市创建全国文明城市第二十网格工作会上要求

 以问题为导向   全力攻坚克难  

确保网格创建工作顺利“迎检”

 

 

8月14日,市政协主席、第二十网格网格长陈荣带领网格工作组成员,到中心城区凤凰街道开展第二十网格创城情况督察调研,区政协主席、第二十网格副网格长孙智红,市政协副秘书长、办公室主任彭红梅陪同。市文明办、市公路局、市国资委、市住建局、市市监局、市商务局、市交警支队、中心城管委、农行袁州支行、区国资公司、区邮政公司等市区部门负责同志参加调研。

 

             

 

             

 

网格工作组一行先后来到凤凰春晓小区、柒家岭社区门前厂区路、平安路、凤凰市场等处,分别就网格内小区环境、背街小巷清理、主次干道整治、集贸市场环境卫生管理等问题进行督查调研。

 

            

在随后召开的工作会议上,陈荣指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是人民群众的热切期盼,也是推动宜春赣西区域性中心城建设的强劲动力和重要抓手,各相关单位和责任人要统一思想,深化认识,切实增强创建全国文明城市的建设紧迫感和责任感,充分认识到创建工作要求高、责任重、时间紧等特点,迅速进入攻坚克难的拼搏状态,紧盯城市管理中的薄弱环节,逐项整改、重拳整治,分秒必争、全力攻坚;要明确任务,以问题为导向,全力抓好基础设施建设,在修复破损的市政设施同时,提档升级市容市貌,严管严查“脏乱差”,大力整顿城市秩序,展示出宜春文明有序的风貌;要通过压实责任、对标对表、强化督查、发动群众等方式手段,引导广大干部群众以更佳的状态、更务实的作风参与到创城工作中来,形成通力协作、同心攻坚的有利局面,确保网格创建工作顺利“迎检”。(晏瑜  袁建平)