党派团体 宜春人大信息网>>>党派团体

农工党宜春市第三次代表大会召开

发布时间:2017-11-15来源:

 郑小燕谢亦森肖伏芝等出席 幸志强当选为第三届委员会主委 

   628日,中国农工民主党宜春市第三次代表大会在市委党校隆重召开。全国政协常委、省政协副主席、农工党江西省委会主委郑小燕,市委书记谢亦森,市委常委、市委统战部部长钱薇出席会议并讲话;市委副书记肖伏芝,市委常委、市纪委书记王宏安,副市长黄德刚出席会议;市政协副主席、农工党宜春市第二届委员会主委幸志强代表农工党宜春市第二届委员会向大会作工作报告;市政协副主席、民盟市委会主委刘益民代表各民主党派宜春市委会、市工商联致贺词。 

  郑小燕在讲话中代表农工党江西省委会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了农工党宜春市委会五年来工作取得的成绩。郑小燕希望新一届农工党宜春市委会要始终坚持中国共产党的领导,不断提高广大党员的政治素质,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,夯实同中国共产党团结奋斗的思想政治基础;要认真学习贯彻好胡锦涛总书记提出的“同心”思想,积极树立和践行社会主义核心价值体系,进一步加强自身建设,充分发挥农工党的界别特色和优势,打造“同心”品牌,丰富“同心”品牌的思想内涵和文化内涵;要进一步统一思想,提高认识,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中共宜春市委提出的建设幸福宜春的战略,积极作出新的更大贡献。 

  谢亦森在讲话中充分肯定了农工党宜春市委会五年来在参政议政、服务社会和自身建设等方面所取得的成绩。他希望即将选举产生的农工党宜春市委会新一届领导班子,团结和带领全市农工党党员,按照胡锦涛总书记提出的同心同德、同心同行、同心同向的要求,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不动摇,坚持党的基本路线和基本纲领不动摇,进一步增强履行好参政党职能的责任感和使命感,紧紧围绕市第三次党代会提出的战略部署和全市“十二五”规划的目标任务,充分发挥农工党的界别优势,广泛凝智聚力,不断提高参政议政的质量和水平,积极探索服务社会的新途径、新载体,多渠道、多形式地开展社会服务工作,努力谱写我市农工党工作发展新篇章。 

  幸志强在作工作报告时回顾了过去五年的工作情况,并对今后五年工作提出了意见。 

  大会选举产生了农工党宜春市第三届委员会,幸志强当选为主委,黄和平、黄春红、孙恕当选为副主委。