专委会工作 宜春市政协>>>专题专栏>>>专委会工作

市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会开展“生态休闲农业”视察活动并召开全体会议

发布时间:2017-11-16来源:

市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会开展 

“生态休闲农业”视察活动并召开全体会议 

日前,市政协港澳台侨外事和民族宗教委员会在袁州区开展“生态休闲农业”视察活动并召开全体委员会议。市政协副主席刘益民参加视察并出席会议。 

袁州区月都花溪谷农庄,委员们兴致勃勃地察看了生态休闲农业发展情况,并提出了许多有针对性、建设性的意见建议。在随后召开的会议上,港澳台侨外事和民族宗教委对2016年工作进行了回顾总结,对2017年工作作了研究部署,市外侨办、市侨联、市民宗局、宜春出入境检验检疫局等市直主要对口部门单位交流了各自工作情况,委员们就如何做好专委会工作开展了协商讨论 

会议最后,刘益民副主席作了讲话。他指出,政协委员是政协履行职能、发挥作用的主体,希望新一届委员们能肩扛责任,不辱使命,为促进建设美丽宜春决胜全面小康,积极参政议政,建功立业。要做一名“讲政治”的委员,做到讲政治顾大局,讲规矩守纪律,讲道德重品行;要做一名“有温度”的委员,努力当好“五员”,即方针政策的宣传员、联系百姓的联络员、服务中心的参谋员、民主监督的监督员、促进和谐的调解员;要做一名“有能力”的委员,通过加强学习,不断提高协商议政、调查研究、联系群众的能力。(卢晓峰)