政协提案 宜春人大信息网>>>政协提案

市政协四届二次会议重要提案摘报第11期:关于尽快启动宜春市直机关第二幼儿园建设

发布时间:2017-11-15来源:

何非儿委员建议: 

关于尽快启动宜春市直机关第二幼儿园建设 

  

宜春中心城区现有幼儿园140所,公办幼儿园只有3所,公办占比不足1%,按国家学前教育发展要求2016年各省公办幼儿园平均占比需达30%,差距太大。同时,根据《宜春市学前教育三年行动计划(2011-2013年)》文件要求,每一个县(市、区)城区至少建设一所符合省级示范园标准的公办幼儿园。 

据调查,宜阳小区及周边大型住宅区共拥有1.3万余住户,有建设公办幼儿园的市场和需求。目前,宜阳新区没有公办幼儿园 

为满足群众强烈的需求,体现学前教育公益性,为此,2015年市政府对宜阳小区公办幼儿园建设高度重视,市教育局、城建局、国土资源局、财政局、宜阳新区管委会、市机关事务管理局等单位,一致同意在宜阳小区周边建设一所公办幼儿园。2015年“宜阳学校初中部暨宜春市直机关幼儿园建设项目”列入了宜春市政府工作报告一百件民生工程中,建设时间为201512月至20168月,责任单位为宜阳新区,现宜阳学校初中部建设已基本完成,而市直第二幼儿园建设至今未果。 

随着宜阳小区建成,宜阳小区住户对孩子就近入公办幼儿园表达出强烈的愿望。建议尽快启动第二幼儿园建设,满足宜阳小区住户及周围居民小孩就近选择不同类型幼儿园的需求,解决干部职工后顾之忧,提升百姓幸福生活指数。