政协新闻 宜春人大信息网>>>政协新闻

【聚焦两会】市政协四届三次会议举行分组讨论

发布时间:2018-01-07来源:

  1月6日下午和7日上午,出席市政协四届三次会议的全体政协委员分成10个小组,分别学习讨论了市委书记颜赣辉同志在市政协四届三次会议开幕式上的讲话;市政府市长张小平同志在市四届人大三次会议开幕式上所作的政府工作报告;会议还审议了政协宜春市第四届委员会常委会工作报告和提案工作情况报告。

  委员们对政协宜春市第四届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告展开了热烈讨论,认为这两个报告客观全面地展示了市政协的工作成效,体现了政协组织的有为有位,凝聚了广大政协委员的智慧和汗水。

  大家纷纷表示,今后将深入贯彻落实中共十九大精神,继续围绕“产业兴市、工业强市”战略目标,主动参政议政,精心组织民主协商,不断加大民主监督力度,积极开展界别活动,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,着力提高协商 建言实效,强化民主监督职能,为建设美丽宜春决胜全面小康再立新功。

  委员们结合实际,积极建言献策,就如何把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”;大力推进产业兴市、工业强市;推进国家生态文明试验区建设;坚定不移推进全面从严治党等问题提出了很多真知灼见。