政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

市政协召开全市政协宣传信息工作和市人民政协理论研究会工作会议

发布时间:2018-03-29来源:

 

   3月27日,市政协在奉新县召开全市政协宣传信息和市人民政协理论研究会工作会议。会议对2017年度全市政协宣传报道和社情民意信息工作先进单位、先进个人进行了通报表彰,对2018年全市宣传信息工作和市人民政协理论研究会工作进行了安排与部署。市政协副主席蔡劲松、市人民政协理论研究会会长幸志强出席会议并讲话,市政协秘书长冷慧敏主持会议。

  

   蔡劲松在讲话中指出,去年以来,全市各级政协组织在政协宣传和反映社情民意信息工作上取得了很好的成绩,报送了一大批高质量的社情民意信息,采编了一大批好的新闻宣传作品,为营造政协工作良好氛围作出了积极贡献,为政协宣传信息工作奠定了坚实的基础。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步客观分析形势,提高思想认识。广求善策、广集群言、广凝民智,谋发展之计、建发展之言、献发展之策,充分展示政协委员认真履职、贡献智慧和力量的生动事例和精神风貌,形成有利于全市政协事业发展的良好氛围。要进一步把握正确导向,彰显政协特色。把握宣传方向、突出宣传重点、加强宣传谋划、搭建宣传平台、形成宣传合力、健全宣传机制,不断提升政协宣传信息工作水平,努力推动全市政协工作更好地服务地方经济社会发展。要进一步加强组织领导,凝聚工作合力。从加强队伍建设、改善工作条件、完善考核制度入手,把政协宣传和反映社情民意信息工作放在突出位置,列入重要议事日程,采取有力措施,不断提高宣传信息干部素质和能力,为政协宣传信息工作顺利开展提供坚强保障。

  

   幸志强在讲话中强调,市人民政协理论研究会的理事和会员们,要适应“不断开创新时代宜春发展新境界”的要求,坚持改革创新精神,把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平;要积极探索、不断完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈和沟通协调机制,确保履行民主监督职能有制可依、有规可守、有章可循、有序可遵,开展民主监督有计划、有题目、有载体、有成效;要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦。

 

  市政协副秘书长、办公室负责同志,市人民政协理论研究会副会长、理事,县市区政协分管副主席、秘书长、办公室主任、部分宣传信息员,各民主党派市委会、市工商联秘书长或组宣科长,市政协机关科级干部,共70余人参加会议。(钟超)