政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

市委第二巡察组巡察市政协机关工作动员会召开

发布时间:2018-04-11来源:

传达学习颜赣辉等市领导对巡察工作的重要讲话精神

 

49日,市委第二巡察组在市政协机关组织召开巡察工作动员会,正式对市政协机关开展为期两个月的“纠四风转作风”专项巡察工作。会议传达了颜赣辉、王玮、蔡清平等市委领导对四届市委第四轮巡察工作的重要讲话精神,巡察组组长杨鹤同志作了动员讲话,市政协机关党组书记、秘书长冷慧敏同志作了表态发言。

杨鹤指出,要进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻理解开展本轮巡察工作的重大意义,摆表现,找差距,抓住主要矛盾,针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,先查先改,即知即改;要坚持问题导向,深化政治巡察,切实把握巡察工作的实际效果和具体要求,围绕“纠四风转作风”专项巡察内容,查找作风问题背后的政治偏差,检查“四风”背后隐藏的党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题情况,瞄准重点人、重点事和重点问题,全面政治体检,着力提取干货,形成有力震慑,达到巡察预期效果。

杨鹤强调,完成本次巡察任务,实现巡察目标,是巡察组和市政协机关共同的政治责任。巡察组将与市政协机关加强沟通协调,严明纪律,履职尽责,加强配合,凝聚合力,确保圆满完成本轮巡察工作任务。巡察组将严守巡察工作规章制度,切实做到“十不准”,即不准有任何违反政治纪律和政治规矩的言行;不准超越规定权限、程序和方式开展巡察工作;不准干预被巡察单位的正常工作和生产经营;不准履行执纪审查职责;不准对被巡察单位的重大问题、重要情况作个人表态;不准隐瞒或歪曲、捏造巡察事实;不准泄露、扩散任何巡察工作信息和工作秘密;不准接受被巡察单位和个人任何形式的馈赠、宴请和娱乐活动;不准利用巡察工作便利为个人或亲友谋取私利。

冷慧敏在表态发言中表示,要坚决把思想认识统一到巡察工作要求上来,端正态度,统一认识,切实提高政治站位,充分认识开展政治巡察工作的重大意义和政治巡察“必须透过现象看本质,善于把业务问题放到政治层面去分析,落到管党治党政治责任上去查找”的核心要义,运用政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,把本次巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,以实际行动保障好巡察工作顺利开展;同时以本次巡察监督为契机,查摆问题及时整改,真正把巡察工作的成效转化为政协机关围绕市委大力实施“产业兴市、工业强市”战略和建设赣西区域性中心城市目标建言献策、履职尽责的强大动力。(袁建平)