政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

省、市政协委员开展专题视察活动

发布时间:2018-05-16来源:

  

省、市政协委员开展专题视察活动

 

    从515日开始,省、市政协委员一行30余人赴袁州区、靖安县、宜丰县、铜鼓县、万载县和明月山温泉风景名胜区围绕“关于实施乡村振兴战略 ‘整洁美丽、和谐宜居’新农村(美丽乡村)建设情况”开展为期三天的专题视察活动。

              

    两日来,委员们顶着炎炎烈日先后深入温汤镇水口村、袁州区新坊镇泽布中心村、万载县三兴镇红旗村、铜鼓县三都镇东山村以及靖安县高湖镇古楠村等视察点,就乡村基础设施建设、项目开发建设等情况进行了视察调研。委员们认真听取相关乡镇、部门负责人的情况介绍,详细询问农民群众对新农村建设的意见建议,深入了解新农村建设过程中存在的问题和困难。

 

    走在通村到户的水泥路上,看到村风乡貌得到大幅改善,委员们十分高兴,连连称赞各级政府大力推进新农村建设取得的显著成绩。

  

据悉,视察组将于17日赴最后一站宜丰县开展视察。视察结束后,还将召开座谈会,参与视察的人员对各地新农村建设情况进行点评并实名填写《测评表》,根据测评结果对相关县区进行排名。(曾荣  刘陈)