政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

市政协机关开展纪念建党97周年系列活动

发布时间:2018-07-05来源:

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”雄浑的入党誓词响彻会场。

 

 

      628日,在中国共产党即将迎来97岁生日前夕,市政协机关党总支组织开展纪念建党97周年系列活动,市政协党组书记、主席陈荣出席活动并作讲话,市政协党组成员、副主席孙国琴,市领导杨国荣,市政协党组成员、、秘书长冷慧敏出席,市政协机关全体党员及部分老干部支部代表同志参加。活动由市政协机关党总支书记、市政协副秘书长、办公室主任彭红梅主持。

      纪念建党97周年系列活动共有五项议程,一是机关全体党员重温入党誓词;二是机关党总支副书记喻华敏同志宣读机关党总支表彰优秀党务工作者和优秀共产党员的决定;三是为受表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖;四是各支部代表诵读《红色家书》;最后,市政协党组书记、主席陈荣作了讲话。

 

      陈荣在讲话中要求,全体党员要树立对党和国家发展的坚定信心,始终坚持以全心全意为人民服务为宗旨,以实现民族解放、国家富强和人民幸福为己任,为中华民族伟大复兴的中国梦开启新篇章作贡献。要坚定共产党员的理想信念,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要用实际行动展现党员风采,认清新时代特点,把握履职的重点,勇于担当,落实自身的责任,积极作为,彰显履职的成效。要充分发挥党总支和党支部的作用,严守政治生活,扎实开展“三会一课”,强化作风建设,提升党员队伍的凝聚力,加强教育培训,提升干部队伍的战斗力。

       机关党总支副书记喻华敏同志宣读机关党总支表彰优秀党务工作者和优秀共产党员的决定。

 

      迈着坚定的步伐,优秀党务工作者熊柳清、袁建平、陈芳、王海庆、刘如琴、谢仁生等6名同志上台领奖。

 

 

      在激昂的乐曲中,汪双林、晏瑜、曾荣、杨晓意、黄建成、卢晓峰、汤品珊、王敏玲、万克荣等9名同志获得优秀共产党员称号。

 

 

      “总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守”。近日,江西省委书记、省长刘奇同志向全省广大党员干部郑重推荐《红色家书》,并发出号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”为积极响应落实省委书记、省长刘奇同志的号召,并加强学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,活动安排了各支部代表诵读《红色家书》。

 

      彭红梅就如何贯彻此次纪念活动精神,讲了三点意见:一是会后各党支部要及时传达贯彻活动精神,特别是陈荣同志的讲话精神。二是各党支部党员干部要以先进为榜样,对照典型找差距,结合市政协机关作风建设工作,在机关掀起学先进、赶先进的氛围。三是机关全体党员干部要以这次会议为动力,按照陈荣同志的要求和期望,扎实推进各项工作,确保实现年初确定的各项工作目标。(袁建平)