政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

谢茹来宜宣讲习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想并出席市政协专题理论研讨会

发布时间:2018-07-12来源:

711日下午,省政协副主席谢茹来宜宣讲习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并与我市政协委员和机关干部展开专题理论研讨。市政协主席陈荣主持并讲话。省政协港澳台侨和外事委员会主任辜清,市政协副主席蔡佩兰、刘益民、程北平,市领导幸志强、涂水泉,秘书长冷慧敏参加。

 

 

     

       谢茹围绕《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》八个专题,紧密结合党的十八大以来人民政协工作取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是结合今年全国政协和全省各级政协的生动履职实践进行宣讲

 

   

 

 

      谢茹在肯定我市学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想中取得的成效后指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是新时代人民政协事业发展的行动指南,是各级政协履行职能的根本遵循,要学出忠诚,学出信念,学出担当,确保人民政协事业坚定正确的政治方向。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,既是一个学习研讨的过程,也是一个贯彻落实的过程。要把学习研讨活动与政协履职实践紧密结合起来,坚持理论联系实际,真学真懂真信真用,推动政协工作高质量发展。要扎扎实实学,进一步巩固学习研讨成果;要认认真真悟,切实提高履职能力水平;要实实在在做,着力推动工作提质增效,要紧抓不懈、持续发力、扎实推进、确保实效,把学习研讨的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上,推动新时代人民政协展现新气象、实现新作为、谱写新篇章。

 

   

 

      陈荣在讲话中强调,广大政协委员和各级政协组织要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持在市委坚强领导下,准确把握政协系统党的建设的总体要求和主要任务,让习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想入心入脑,切实转化为思想自觉和行动自觉。要在深化履职中改进政协工作作风,针对省委刘奇书记提出的怕、慢、假、庸、散和省政协姚增科主席提出的怕、慢、浮、推、私、软等突出问题,以问题为导向,认真开展整改工作。要在深刻总结中提升政协工作水平,把所学所得转化为履职中的效率和成绩,着力加强自身建设,加强培训,科学管理,努力打造一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍。

      宣讲和研讨期间,与会同志现场参与了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》知识问答考试。四名政协委员就学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想做了交流发言。(袁建平)