政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

市委第二巡察组召开巡察市政协机关情况反馈会

发布时间:2018-07-18来源:

713日上午,市委第二巡察组召开巡察市政协机关情况反馈会。市委第二巡察组组长杨鹤、副组长张杰和市政协机关全体干部职工、部分退休老同志及市纪委驻市委办公室纪检组有关同志参加会议。

 

 

      会上,张杰同志传达了颜赣辉同志在市委书记专题会议讲话精神摘要。杨鹤同志反馈了巡察中发现的具体问题,提出了整改建议,并就如何认真整改巡察发现的问题提出了明确要求。市政协机关党组书记、秘书长冷慧敏同志主持会议并代表机关党组作了表态发言。

 

       

        冷慧敏在表态发言时指出,颜赣辉书记的指示精神十分重要,为下一步深入推进巡察工作指明了方向。市委第二巡察组反馈的巡察工作意见,指出问题一针见血、切中要害,提出意见建议实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收,同时一定认真研究,深刻领会,并以此次巡察组反馈意见为动力,转变工作作风,通过举一反三,狠抓整改落实,着力推动机关工作再上新台阶。

        冷慧敏强调,一是统一思想,再提认识,全盘认领整改清单。把抓好巡察整改作为践行四个意识、推动全面从严治党、严格遵守政治纪律政治规矩和助推政协发展的重大机遇,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,端正态度,强化领导,全员参与,上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,再下决心,全力破解整改难题。尽快召开党组会和民主生活会,对巡察组反馈的意见再学习、再领会、再研究,及时总结、梳理归类、对号入座,深挖问题根源,高标准制定整改方案,严格实行实施台账式管理销号制落实制度,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,强化跟踪督办,做到即知即改、立巡立改和全面整改。三是促进工作,再抓结合,全面转化整改成果。正确把握政治和工作的关系,把巡察整改工作与党风廉政建设结合起来、与机关作风建设结合起来、与干部队伍建设结合起来、与机关制度建设结合起来、与政协工作结合起来,充分用好、用活整改成果,以成果引领、联系和指导实践,转化为发展动力,推进政协机关工作。(钟超)