政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

全市政协宣传报道和社情民意信息工作会议召开

发布时间:2018-09-30来源:

 

918日,全市政协宣传报道和社情民意信息工作会议在袁州区召开。市政协党组副书记、副主席蔡佩兰讲话,市政协秘书长冷慧敏部署当前几项工作,市政协副秘书长、办公室主任彭红梅主持会议,区政协主席孙智红致辞。

 

 

     

    蔡佩兰在讲话中指出,要提高认识,增强做好政协宣传信息工作的责任感。政协宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,社情民意信息工作是政协协助党委政府科学民主决策的重要形式,要充分认识加强人民政协宣传和信息工作是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的根本要求,政协委员和机关干部要压实责任、凝聚力量,把全市政协宣传报道和社情民意信息工作抓紧抓实、抓出成效。要认清形势,把握政协宣传信息工作的特点和重点。进一步强化政治意识、注重政协特色、活跃宣传氛围。选准课题,多报道主题鲜明、特色突出,反映我市政协围绕发展大局履职尽责的好新闻,多撰写问题抓准、分析透彻、建议可行的社情民意信息。要聚集合力,提升全市政协宣传信息工作新高度。全市各级政协组织、政协各参加单位要加强对宣传信息工作的领导,主要领导要亲自抓,主动出思路、压担子,分管领导要靠前抓,定期研究政协宣传信息工作,夯实信息工作基础,树立“精品意识”。浓厚全市政协宣传报道和社情民意信息工作的氛围,推动全市政协宣传报道和社情民意信息工作再上新台阶、新水平。

    冷慧敏对做好政协宣传信息工作作了具体要求,并就四届四次会议大会发言材料起草、《宜春政协》期刊编撰和政协委员的履职培训等涉及各县(市、区)政协的几项工作进行了安排部署。

    会议通报了20181月至7月全市政协宣传报道和反映社情民意信息工作情况,传达了全国政协办公厅2018年信息联系点工作会议精神,与会人员还就如何做好政协宣传报道和社情民意信息工作进行交流发言。

    各县(市、区)政协分管副主席、秘书长、办公室主任、信息员和各民主党派市委会、工商联组宣科长参加会议。(袁建平)