政协新闻 宜春市政协>>>政协新闻

政协宜春市四届九次常委会议召开

发布时间:2018-09-30来源:

     

 

    927日,政协宜春市四届九次常委会议在樟树市召开。专题协商实施“中国药都”振兴工程推进中医药产业大发展。

    市政协主席陈荣出席会议并讲话,副市长张家良应邀出席会议并专题介绍了我市中医药发展状况。副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平、程北平,秘书长冷慧敏出席会议。程北平主持。

 

   

    

    参会人员先后视察了樟树市江枳壳种植基地、岐黄小镇、仁翔药业,详细了解了他们的生产经营及项目建设情况。

    陈荣在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要提高认识,切实增强振兴“中国药都”的责任感和使命感,充分认识到实施樟树“中国药都”振兴工程,事关我省中医药产业的文化和品牌建设,是我省中医药产业的重要基础;要抓住重点,着力在构建全产业链、打造“中国药都”品牌和形象、宜商、樟商回归创业、促进以医带药上下功夫,破解难题、补齐短板、开拓创新,加快推进全市中医药产业快速发展。

 

   

    

   

  

    陈荣要求,各地各有关部门要明确责任,齐心协力推进“中国药都”振兴工程。在确保樟树落实振兴工程的主体责任同时,全市各有关部门要全力给予支持,各县(市区)要大力配合,通过开展中医药产业招商引资,加快推动樟树中医药企业的聚集速度,推动樟树中医药产业链尽快形成。

    张家良向市政协常委介绍了我市中医药产业发展现状、重点举措、面临的困难和问题,下一步将大力推进中药材种植、全面提升中药制造水平、加快打造商贸流通中心、重点抓好项目引进和建设、着力实施创新驱动战略、加快推进樟树和袁州两个产业集群建设。

 

     

 

    张育平就实施“中国药都”振兴工程推进中医药产业大发展”情况做相关说明。

    樟树市政协、袁州区政协、市政协常委吴平、宜春学院教授易剑峰分别就《助推转型升级提升发展质量—关于加快我市医药流通产业发展的建议》《用好政策做大企业—袁州区推进中医药产业大发展的调研报告》《加强中医药人才引进和培养精准助力中医药产业大发展》《宜春市中医药产业科技创新服务的意见和建议》作专题发言。常委们围绕协商主题踊跃发言,提出了许多好的意见建议。(曾荣  李文婷)